church_all2


聖徒聚會所簡史




本教會由瑞典宣教士艾喜德教士 Madam Asta NILSSON於一九五六年連同數名華人信徒創辦。艾教士幼年從宣教士口中得悉中國福音需要,在一九四六年毅然前赴中國陝北地區進行開荒佈道。及後,由於 政局轉變,在一九五一年返回家鄉等候。神讓艾教士在一九五四年再度東來參與在港的難民福音工作。艾教士及一些華人信徒有見土瓜灣區居民不但逼切需要福音, 亦需要獲得教育,同心於一九五六年創立教會及辦學,伯大尼學校便開始為土瓜灣區的清貧子弟作出服侍,直至港府提供九年免費教育,伯大尼學校才告暫停。除本 堂長老錢衛樑長老為伯大尼學校的畢業生外,其他畢業生均為本港的發展作出重要貢獻。


本教會在發展初期蒙本教會屈均遠長老(香港差傳事工聯會創會總幹事),馮文莊傳道(現美國中信同工),金新宇教授等協助,得享美好發展。本教會除了致力 本地福音工作及開設分堂外,向來積極支持普世差傳聖工,其中在本教會成長、被本教會按立及差派參與中華福音使命團在泰北山區事奉之宣教士麥香蘭牧師,已在 宣教工場有十八年之久。


二零零零年時,本教會在將軍澳建立分堂,命名為禧年堂 二零零六年四月,本教會加入香港華人基督教聯會成為會員堂 (教會編號:21060) 至二零零六年金禧紀念,為配合本教會未來的發展,遂於在二零零七年借得九龍塘的播道神學院作為主日崇拜的聚會點,命名為喜德堂隨著教會發展,喜德堂於二零一三年亦成為分堂。現時,由於禧年堂及喜德堂尚未達到自立階段,本教會的領袖們仍需 要同時關顧三處堂會的發展。

 

感謝神引領基督教會聖徒聚會所走過的路程,深信父神在前將有更美好的引領。願一切榮耀頌讚歸與三一:聖父、聖子、聖靈!

 


 

Facebook Share

Share on facebook